+7(343) 386-15-15

Линия мойки

 

Уральский Научно-исследовательский технологический институт (ОАО "УралНИТИ" осуществляет проектирование, изготовление и поставку установки для внутренней и наружной мойки труб (в наличии и под заказ). Также в нашем активе представлены проекты для мойки изделий различного назначения (от деталей до грузовой техники)

Готовы рассмотреть ваше предложение и осуществить разработку моечного комплекса, автоматизированной линии мойки или моечной станции по техническому заданию заказчика.

Телефон для справок: +7 (343) 386-15-26 (Екатеринбург)

Установка для внешней и внутренней очистки труб является одним из наиболее востребованных элементов для всех нефтегазовых компаний. Комплексы мойки труб, разработанные ОАО "УралНИТИ" применяются в нефтегазовой, промышленной и оборонной отраслях. Мойка труб требует специального оборудования и определённых инженерных решений, которые определяются длиной трубы и её диаметром.

ОАО "УРалНИТИ" готов осуществить поставку оборудования для мойки как обсадных, так и насосно-компрессорных труб.

Конструкция установки для мойки труб

Конструктивно такая установка состоит из двух независимых узлов:

Автоматизированная линия предназначена для очистки насосно-компрессорных труб (НКТ), подлежащих ремонту, от остатков нефти с загрязнением канала трубы разработана, запатентована и изготавливается ОАО "УралНИТИ"

Типовая техническая характеристика линии мойки:

- производительность, труб/год – до  200000; (режим работы две смены по 11 часов, 7 дней в неделю)

- количество одновременно моющихся труб, шт. – 2;

- рабочее давление мойки, МПа – до 23.

В состав установки включены:

1) Трехплунжерный насос в специальном исполнении с интегрированным редуктором;

  -  масса, кг - 352

2) Выключающий, перепускной и предохранительный клапан;


Обеспечивает:

-  плавный набор давления при пуске насоса;

- дистанционное (с пульта) регулирование рабочего давления и поддерживание заданного давления;

-  плавное снижение давления при остановке насоса;

-  защиту насоса от перегрузок при возрастании давления выше допустимого;

Наличие в системе предохранительного клапана  исключает необходимость в частотном регулировании электродвигателя привода насоса.

3) Электродвигатель привода насоса:

В конструкции могут быть предусмотрены несколько моющих контуров для наружной и внутренней мойки, расположенные последовательно с шахматным расположением форсунок (для каждой трубы).

В конструкции моечного комплекса предусмотрено устройство для удаления воды после мойки (за счет наклона трубы), что позволяет отказаться от камеры сушки, при этом, снижение потребностей электрической мощности составляет около 60 кВт/час.

 Металлоконструкцию камеры сушки, допускается использовать в качестве накопительного стеллажа для труб.

В технологии мойки благодаря частотным приводам обеспечена плавная регулировка скорости движения труб транспортом линии (скорость устанавливается в зависимости от степени загрязненности труб).

 

 В результате модернизации линии мойки обеспечивается:

1) За счет применения более надежных насосов фирмы с увеличенной подачей воды, достигается повышение производительности мойки НКТ примерно в 1,5 раза, снижение простоев линии, уменьшение затрат на запасные части и ремонты оборудования.

2) Улучшение качества мойки за счет применения двух контуров мойки с шахматным расположением форсунок.

3) Экономия энергозатрат, ориентировочно, 60 кВт час, за счет применения устройства удаления воды из трубы и ликвидации камеры сушки после мойки.