+7(343) 386-15-15

Закалочный комплекс

ОАО "УралНИТИ" готова предложить разработку и внедрение закалочных комплексов. Данные комплексы используются для обработки тонколистовой брони, различных деталей, в том числе деталей вращения, различных валов, шестерней, колес, тормозных шкивов кранов, различных цилиндрических деталей.

Наша технология закалочных комплексов успешно внедряется в России и за рубежом. 

Наши специалисты готовы предложить термозакалочные комплексы на выгодных условиях. Направьте заявку, и мы подготовим для вас коммерческое предложение с техническим описанием оборудования, рассчитаем сроки проектирования, обеспечим всей необходимой информацией, а также проведем обучение для ваших сотрудников по работе с закалочным комплексом. 

Закалочно-отпускные комплексы малодеформационной закалки (бронекорпусного производства)

Технология – термообработка деталей в фиксированном положении.

Включают:

- нагрев в камерных печах;

- охлаждение в фиксированном положении с использованием специальных закалочных штампов или устройств;

- загрузочные машины садочного типа различной грузоподъёмности для обслуживания камерных печей.

Садочная машина в составе комплексного механизированного участка термообработки.

Позволяет полностью автоматизировать операции загрузки и выгрузки и транспортировку деталей в производственном процессе

В организации крупносерийного производства изделий закалочные комплексы играют решающую роль.

Комплексно-механизированный участок термической обработки разнообразных деталей в различных режимах, с нагревом в камерных печах и полной механизацией транспортных операций.

На участке автоматизированы процессы загрузки и разгрузки технологического оборудования, управления температурным режимом печей, процессы мойки и очистки моечного раствора. Управление агрегатами линии в автоматическом режиме проводится дистанционно. Предусмотрен наладочный режим работы.

 

Скоростная закалка (спецстали)

 

 Разработана технологии скоростных методов нагрева при термообработке спецсталей. Примером является технология скоростной закалки штампованных деталей и листов в серийном производстве с использованием печного нагрева.

Технология существенно повышает производительность труда и улучшает служебные свойства деталей.

Разработана технология скоростной закалки спецсталей с использованием электроконтактного нагрева со спрейерным устройством, позволяющая в процессе термической обработки осуществлять правку обрабатываемой детали (установлены оптимальные режимы, обеспечивающие требуемый уровень служебных свойств деталей из спецстали, неплоскостность после термообработки и свариваемость.

Установка технологически универсальна (можно осуществлять отпуск деталей), экономична, компактна, легко вписывалась в поточное производство.
 

Закалка с применением индукционного нагрева (ТВЧ)

Технология индукционной закалки для некоторых сталей может заменить трудоемкую и пожароопасную технологию химико-термической обработки, при этом:

- по сравнению с серийной технологией обеспечивается получение более дисперсной микроструктуры металла и соответственно - более высоких значений служебных свойств обрабатываемых деталей;

- исключается использование цементационных шахтных печей и изготовление дорогостоящих приспособлений, имеющих малый ресурс использования;

-  высвобождается закалочная печь;

- исключается использование охлаждающей среды - закалочного масла. В технологии индукционной закалки охлаждающей средой является вода из системы оборотного водоснабжения;

- повышается производительность в 2 раза по сравнению с цементацией.

Автоматизированная линия малодеформационной закалки в штампе при нагреве ТВЧ, с одновременным контролем качества термообработки, разбраковки деталей и укладки годных деталей в контейнер.

Предусматривается:

- поштучная выдача деталей из магазина;

- перемещение их через индуктор нагрева, обеспечивающий нагрев до температуры 980°С;

- термостабилизация в трубчатой печи;

- спрейерная закалка в фиксирующем устройстве (штампе) с одновременным приложением пульсирующей нагрузки.

Технология имеет патент на изобретение и свидетельство на полезную модель.