+7(343) 386-15-15

Оборудование для трубопрокатной промышленности

Оборудование для нефтяных компаний и трубопрокатных предприятий

ОАО «УралНИТИ» с 1996 г. Ведёт разработку технологии, проектирует и изготавливает оборудование и внутрицеховой транспорт для полного цикла ремонта и восстановления насосно-компрессорных труб (НКТ), входного контроля труб нефтяного сортамента, а также насосных штанг. Созданы технология и оборудование для дефектоскопии труб нефтяного сортамента (бурильных, обсадных, нефтегазопроводных).

Оборудование выполняется на современном техническом уровне, поставляется и сдаётся «под ключ». Осуществляется сервис и обеспечение ЗИП при эксплуатации. Окупаемость цехов НКТ составляет 1,5 – 2 года. Особое внимание уделено созданию импортозамещающего оборудования. В настоящее время выпускается новое перспективное оборудование, обеспечивающее повышение производительности и качества ремонта, входного контроля труб и штанг, увеличения ресурса их работы. Разработана и эксплуатируется автоматизированная компьютерная система учёта выпуска труб с введением паспортов труб и функцией клеймения для дальнейшего распознавания труб при повторном ремонте.

Сданы в производство и эксплуатируются 18 компрессорно-механизированных цехов по ремонту НКТ, 2 компрессорно-механизированных цеха по ремонту насосных штанг, комплексно-механизированный цех по входному контролю обсадных и бурильных труб диаметром до 325 мм, поставляется оборудование для трубопрокатных предприятий.
 

Оборудование для нефтяных компаний и трубопрокатных предприятий

 

Комплекс оборудования для входного контроля труб нефтяного сортамента

Комплекс оборудования позволяет проводить контроль широкой номенклатуры труб, в том числе насосно-комплексных, обсадочных, бурильных, нефтегазопроводных. Для проведения комплексного неразрушающего контроля труб используется система типа «Уран».

Допускается наличие на трубах муфт, замков, высаженных частей. На поверхности трубы допускается наличие следов нефтепродуктов, консервационной смазки и пр.

Использование комплекса позволяет:

Автоматизация основных операций и высокий технический уровень оборудования в максимальной степени снижает влияние человеческого фактора.

Комплекс оборудования для входного контроля труб нефтяного сортамента