+7(343) 386-15-15

Машины литья под низким давлением (ЛНД)

Машины литья под низким давлением

Машины литья под низким давлением

К концу 1980-х годов в институте была разработана технология и оборудование литья под низким давлением из алюминиевых сплавов, обеспечивающие стабильное качество отливок при минимальных затратах. За прошедшие годы были разработаны и внедрены технологии изготовления более 100 единиц сложных и особо сложных отливок массой от 0,5 до 200 кг на 14 заводах России. Установки были поставлены во Вьетнам и Иран.

Институт был и остается единственным в России разработчиком и производителем такого оборудования.

Созданные машины отличаются универсальностью и способностью к переналадке.

“УралНИТИ” проводит весь цикл подготовки производства заготовок методом ЛНД:

 

Машины литья под низким давлением Машины литья под низким давлением Машины литья под низким давлением

Технология и оборудование для литья под низким давлением

Литье под низким давлением - один из наиболее прогрессивных способов литья, позволяющий получать высококачественные литые заготовки.

Сущность метода заключается в том, что на жидкий металл, находящийся в герметическом тигле, подается избыточное давление (1,0 атм), под воздействием которого металл по металлопроводу поднимается вверх и заполняет полость литейной формы.

ОАО "УралНИТИ" разработана технология изготовления наиболее сложных и ответственных отливок различного габарита (картера и детали трансмиссии гусеничных машин, колеса гидротрансформаторов, мотоблоки, картера и корпуса для транспортных машин, крыльчатки, направляющие, поршни, головки цилиндров и т.д.) и создана гамма высокопроизводительных и быстродействующих машин (более 10 типов) литья под низким давлением (ЛНД), позволяющих изготавливать из алюминиевых сплавов мелкие, средние, крупные и особо крупные отливки развесом от 0.5 до 200 кг.

Созданные машины позволяют полностью механизировать процесс получения литой заготовки, начиная от закрытия металлической формы и заполнения ее металлом, заканчивая извлечением отливки и укладки ее в тару.

Разработанные и изготовленные институтом машины ЛНД успешно работают на многих заводах Российской Федерации, на которых изготавливаются вышеуказанные детали (ОАО "Курганмашзавод", ГУП ПО "Уралвагонзавод" и т. д.).

Применение технологии изготовления отливок литьем под низким давлением на разработанных институтом машинах позволяет:

Машины ЛНД легко встраиваются в действующие литейные цехи из-за их малых габаритов и простоты изготовления. Машины надежны в эксплуатации.

Установка для литья алюминиевых сплавов под низким давлением

Создано 15 типоразмеров высокопроизводительных машин литья под низким давлением, которые позволяют изготавливать широкую номенклатуру заготовок сложного профиля из алюминиевых сплавов с массой от 0,5 кг. до 200 кг.

Установки внедрены на ОАО «Курганмашзавод», ОАО НПК «УВЗ», ФГУП «Верхнетуринский машиностроительный завод».  Также установка работает в ОАО «УралНИТИ».
2008-2012 гг. – 5 наименований корпусов сделано для ОАО «Уральский приборостроительный завод» .

 

Машина стержневая МС1

 

Машина литья под низким давлением модели 214

Машина модели МС1 является универсальной, предназначенной для работы в литейных цехах с мелкосерийным, серийным и массовым производствами, предназначена для изготовления стержней "палочка" методом экструзии диаметром от 20 до 40 мм. Машина состоит из системы сменных выталкивателей и формообразующих втулок, редуктора, электродвигателя, бункера, приемного регулируемого столика. По желанию заказчика комплектуется необходимым количеством драйеров.

 

Машина модели 214 является универсальной, предназначенной для работы в литейных цехах с мелкосерийным, серийным и массовым производствами по изготовлению алюминиевых отливок размером от 0.5 до 30 кг.

 

Подробнее

 

Подробнее

Машина литья под низким давлением модели 322

 

Машина литья под низким давлением модели 280

Машина модели 322 является универсальной, предназначенной для работы в литейных цехах с мелкосерийным, серийным и массовым производствами по изготовлению алюминиевых отливок размером от 10,0 до 80,0 кг. Машина состоит из кокильного станка с вертикальным и горизонтальными разъемами; пульта управления, позволяющего в полуавтоматическом цикле управлять всем процессом; специальной выкатной электропечи; гидростанции и пневмогидроаппаратуры.

 

Машина модели 280 является универсальной, предназначенной для работы в литейных цехах с мелкосерийным, серийным и массовым производствами по изготовлению алюминиевых отливок размером от 0,5 до 30,0 кг. Машина состоит из кокильного станка с вертикальным и горизонтальными разъемами; пульта управления, позволяющего в полуавтоматическом цикле управлять всем процессом; специальной выкатной электропечи; гидростанции и пневмогидроаппаратуры.

 

Подробнее

 

Подробнее