+7(343) 386-15-15

Сборочно-сварочные стенды

Стенды сборки-сварки

Сборочно-сварочные стенды разрабатываются и внедряются ОАО "УралНИТИ" на машиностроительных предприятиях, где применяются технологии и оборудование для сборочно-сварочного производства. В их числе стенды для сборки и сварки сложных корпусных конструкций, сварочные конвейеры, комплексные поточные линии и другое оборудование, обеспечивающее требуемое качество сборки, снижение трудоемкости и улучшение условий труда. Данные работы позволяют осуществить комплексную механизацию и автоматизацию производственного процесса.  

Техническое перевооружение предприятий отрасли специалисты-сварщики нашего института осуществляли путем разработки и создания:

- проектных и рабочих технологий для изготовления сварных узлов и деталей и оснащения их производства;

- прогрессивного сварочного оборудования для комплексной автоматизации и механизации производственного процесса изготовления сварных конструкций;

- технологических процессов и оборудования, основанных на использовании источников высококонцентрированной энергии (электронного луча, лазера, плазмы);

- ресурсосберегающих технологических процессов - процессов нанесения износостойких и защитных покрытий на детали изделий и технологического оборудования с целью повышения их работоспособности и износостойкости.

Высокий уровень выполнения работ при внедрении сварочно-сборочных стендов на заводах отрасли определил решение МОП о назначении "УралНИТИ" головной организацией по сборочно-сварочному переделу и термической резке в спецкорпусном производстве.
Технологи-сварщики тесно сотрудничали с конструкторским отделом. Все новое нестандартизированное оборудование и оснастка для сборки и сварки создавались совместно.

Одним из основных направлений отдела технологии сварочного производства являлось создание проектных и рабочих технологий для изготовления сварных узлов и деталей, и оснащение их производства.

Практически на всех заводах подотрасли внедрялась новая прогрессивная технология, разработанная специалистами отдела. Кроме того, работа выполнялась для Уралвагонзавода, Ленинградского, Кировского, Стерлитамакского заводов. 

Технологи и конструкторы-сварщики внедряли в производство сварочные конвейеры, комплексные поточные линии, установки для плазменной резки, создавали участки сборки и автоматической сварки.
 

Были спроектированы: 

- Установка для вырезки отверстий под блоки подвесок,

- Линия механизированная для вырезки дверей (медали ВДНХ),

- Установки для сварки колпака,

- Установка для сварки шкафов холодильника «Ока-3» и много других установок.

Большой объём работ выполнялся по разработке проектной технологии на все новые бронекорпусные машины для Семипалатинского, Ишимбайского заводов и всю номенклатуру запасных частей. 

С учетом улучшения условий труда и техники безопасности разработаны и внедрены стенды сборки-сварки корпуса в среде аргона. Все операции механизированы. Обеспечено требуемое качество сборки, снижение трудоемкости и улучшение условий труда.