+7(343) 386-15-15

Литейный центр

На сегодняшний день активно идет процесс по созданию Литейного центра на базе ОАО "УралНИТИ" под руководством А.В. Афонаскина. 


 

Александр Васильевич Афонаскин

Доктор технических наук, профессор, заслуженный изобретатель России, Председатель Совета главных металлургов корпорации ОАО "НПК "Уралвагонзавод".

Основные направления научно-производственной деятельности: Способоы изготовления литейных форм; модифицирование чугуна и стали; составы огнеупорных суспензий для керамических форм и кокильных машин; рецептуры формовочных и стержневых смесей на основе жидкого стекла. Предложенные им и защищенные авторскими свидетельствами на изобретение и патентами способы изготовления литейных форм,  модифицирование чугуна и стали, получение износостойких легированных чугунов позволили повысить производительность труда и качество деталей автомобильной, тракторной и оборонной отраслях промышленности. Эти технологии нашли широкое применение в литейном производстве России, СНГ, Чехии, Венгрии и др.

Александр Васильевич разработал новые техпроцессы производства: обширной номенклатуры шкивов из черных и цветных сплавов с проливаемыми ручьями, сложных профилей для кокилей без механической обработки литьем в керамические формы, сложных стержней для чугуна и стали на основе новых материалов. 

Являясь Председателем Совета главных металлургов корпорации ОАО "НПК "Уралвагонзавод", осуществляет деятельность организатора и координатора литейного производства. С его непосредственным участием ведется техническое перевооружение, внедряются новые технологии, создаются новые, высокоэффективные производственные центры.